~           更多搜索    316 人在線
你的位置:首頁 >> 心情日記 >> 正文

單身基督徒等候上帝賜予最好的選擇

天氣:晴天  心情:動心  發表時間:03-23 10:53 人氣:    我要評論
發表人:雅歌
36歲 上海 靜安 167CM 本科 暫時保密
“我向上帝禱告—為我的生活禱告,等候他的話語和他的恩典。我的生活交托在上帝面前,我的神,等候,守望直到清晨,等候,守望直到清晨。”——撒母耳130:5-6

感悟

在單身的時候,我常問我自己該如何耐心等候上帝對我生活的安排。在這方面我談論過好多,沒有什么秘密,最終我想要結婚。事實是很多時刻我疲于等候我的白馬王子的到來。我的媽媽曾向我質疑這一想法。“你需要順其自然,相信上帝的安排。她說。我開始把這個疲于等候的想法拋掉,媽媽是對的,”你怎么能把那么重要的事情放開呢?

把這件事放手交給上帝是這樣的一個過程,但我不想要任何上帝不想賜予給我的東西。上帝不愿賜予給我的歡樂和豐盛的生活在什么地方呢?把這件事情交托給神無疑會使身心得到自由。我仍舊相信上帝會賜予這個愿望的實現,我無論在哪一方面都相信神。直到你要放棄的地方,另一側的青草總是看起來更綠。如果你不能將這么重要的事情交托,危險是當它來到時,你將緊抓著它,阻礙它,你可能結束破壞你一直最渴望的事情。

我現在感覺到我能以完整的人進入婚姻。比這樣的禱告“神,你什么時候把最特別的男人帶到我的生活里呢”更好的禱告是“神,我不知道你為我的將來做什么樣的按排,但我無論怎樣,都等候你,這是值得期待地,我知道你了解我勝過我了解我自己。”我不想錯失任何上帝所賜予給我的,我想要神為我準備的最好的那種。

深入地思考

你是否經曾有過這樣的經歷,長久地等待某些事情,當它實際發生時,它并不像你過去曾經期望的那樣興奮?你是否曾經渴望打開一份圣誕禮物,然而,在你打開之后,你感到沮喪?你是否曾參與一件事情,當這個重要日子來臨時,你卻不那么激動?你是否有一個很逼真的夢想并感到不可思議,然而當你醒來時,你失望地發現這不是真正的生活?這些經歷可能是真的讓你有些挫敗感。我們確信我們不想讓我們的期望讓我們對婚姻中的生活感到失望,如果我們不那么小心地處理這些事情,那么對于婚后的幸福,我們可能生活在一個幻想的世界,這個幻想永遠不能在現實生活中實現。另一方面,上帝為我們所規劃的可能遠超于我們的所想所求。先知以賽亞曾說過這樣的話:

亙古以來,沒有耳朵曾向你所聽的那么多,沒有眼睛曾向你所看到的那么多,我的上帝,神為等候他的人所作的工!你樂于接受那些喜悅行公義事情,追隨神道路的人。(Isa. 64:4-5, NLT)

我們在等候他時,以賽亞說,最關鍵的是持續跟隨神的腳步,繼續生活,行公義事情。

踐行

你是否完全將你的生活和將來完全交托給上帝?如果沒有,將你的手掌伸開,朝下,告訴上帝你想將你個人的愿望放下。然后你把手心翻過來,這樣手心朝天,告訴你的父神你將你的未來交托給他,讓他按他的愿望安排你的生活。這是一個駭人的禱告,但那一位神必定榮耀!

本文由義工翻譯 原文作者為Rebecca St. James
  • 小竹 說: 12樓“不可離婚、不可嫁娶離婚者”這個觀點太絕對了,離婚的情形有很多種,一刀切恐怕有點武斷了
    評論于:08-19 16:14
  • 十二斤半 說: 與誰成為跟隨主的信使成為配偶是你自己的選擇,神只是引導你前行,并不會給你在等待中指定具體是哪個人的。有一個鎮子受到了洪水的襲擊,鎮上的牧師被困在了教堂的房頂上,他口中念念有詞,祈禱上帝救他。 遠遠地他看見鎮子上的木匠抱著一快門板漂了過來,木匠奮力游到牧師的身邊,要他從房頂上跳下來。牧師看了一眼木匠,拒絕道:“這太危險了!我已經祈求上帝來救我了,你自己逃生吧。”木匠抱著門板游走了。 過了一會兒,鎮上的漁夫劃著小漁船過來了。漁夫要牧師跳到自己的小船上。牧師看了看,覺得自己不可能登上去。于是他說:“這太危險了!我相信上帝會來救我的。”漁夫駕著小船走了。 洪水越來越大,牧師對上帝的祈禱也越來越虔誠了,又過了一會兒幾個消防員駕著救生艇過來了,由于水流湍急救生艇無法靠近牧師,只能一次次將救生艇上的繩子拋給他,可每次都拋不到合適的位置。這時牧師對消防員高喊:“不要浪費時間了,上帝會救我的。” 教堂終于在牧師的祈禱中倒塌了,牧師上了天堂。見到上帝后牧師很生氣,他指責上帝為什么不去救他。上帝無奈地說:“我給了你一塊門板,又給了你一艘小船,最后還派了幾個消防員去救你,你還要怎么樣?”。到最后牧師還埋怨起上帝來了。所以如果你有這個信念,還是需要靠自己在生活中,去發現生活中的那個他,哪個才是屬于你的喜樂神。你記著神永遠是對的,因為如果你找不到那個他,神可以說:你沒有堅持信念。如果你找到了他,神可以理所當然的說你他的安排!你看反正都是神是對的。辯證正反邏輯嘛!還是哲學里的東西。
    評論于:04-11 08:23
  • 塵土微光 說: 如果要表達這個觀點:“婚姻中的彼此都是預先確定的,我們只要等待神把對方帶到我的身邊”,這個觀點需要圣經的支持,但是主沒有這樣的應許。從林前7章里的意思看,神給人自己選擇的權利,人也需要自己靠主判斷、選擇配偶,但是前提是要遵守主的旨意(只可以與信的結婚、不可離婚、不可嫁娶離婚者),在這個大前提下,可以自己尋找并選擇。
    如同我們需要投簡歷找工作一樣,擇偶也需要尋找,主給人這個權利。另外作者對以賽亞書64章的理解需要更謹慎,這一章等候的意思是等候神的救恩,不是等候別的。
    愿主賜福,使我們明白他的話,明白他的心意。感謝我們的救主。愿弟兄姊妹交流指正。
    評論于:07-11 10:47
  • 殉道者 說: 上文文末所寫的手掌的動作不是宗教崇拜的行為,我想可能作者以此作為比喻,好像舊約中先知們常常以身體的行為配合他們從神領受的信息。縱使是做出實際的動作,向三位一體的神所做出的這動作有什么冒犯嗎?重要的是你心里崇拜的對象是誰,不是你的動作是否和其他異教動作接近。我們常常表達面伏于地下拜,其他宗教沒有嗎?也有對吧。求神賜予我們悟性與領悟力。
    評論于:04-12 09:51
  • 殉道者 說: 阿門!主啊是的,我終生的事都在你手中!愿你引導我的路!
    評論于:04-12 09:40
  • JESUS蔡 說: 阿們。
    評論于:07-14 17:36
  • 永明 說: 是的 感謝主
    評論于:04-20 18:42
  • 喜歡查經 說: 手心向上手心向下是巫術,不是圣經的教導,
    基督徒信仰的唯一來源是圣經,請作者修改這篇文章。
    評論于:08-14 15:29
  • 以諾與神同行 說: 是的,就完全交托吧~
    評論于:06-01 19:53
  • 雅歌的歌11 說: 耶和華以勒!阿門!
    評論于:05-07 12:21

發表評論:

驗證碼: 換一張
只有登錄會員才可以進行評論! 登錄 或者 免費注冊
平特一肖论坛正版图