~           更多搜索    316 人在線
你的位置:首頁 >> 心情日記 >> 正文

交友與婚姻——約會應注意哪些?

天氣:晴天  心情:開心  發表時間:03-23 10:33 人氣:    我要評論
發表人:雅歌
36歲 上海 靜安 167CM 本科 暫時保密
一、如何確定神所為我預備的另一半?

1. 符合「圣經的教導」:例如:「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。」(哥林多后書六章14節)「二人若不同心,豈能同行呢!」(阿摩司書三章3節)。

2. 有「圣靈的感動」與「內心的平安」:必須有良好的靈修生活與神有良好的關系,且在這事上有正確動機,才能有這樣的體驗。

3. 能「欣賞與接納」:欣賞、愛慕對方的優點,了解與接納對方的缺點。

4. 參考「屬靈長輩的意見」:因其靈命較成熟,經驗較多,對人、事的看法較準;若此長輩對對方有些認識則更好。

5. 有「環境的印證」:例如:對方也有感動、有良好的響應及家人的同意等。

6. 另一種考慮: 喜不喜歡? 合不合適? 能不能夠?


二、約會須知:

(一)先在團體中認識,不要太快進入單獨的交往。理由與好處:

1. 能對異性先有一般性的了解與接觸。
2. 可能自己還未到適合與異性交往及預備結婚的時期。(參考男女的交往1)
3. 可避免被別人認定你們是「一對」,而自然地避開,使你們無形中失去了許多其它的友誼。
4. 可避免讓自己太早固定對象(所謂的「死會」),而失去其它選擇的機會。
5. 如此以后,較能作正確的選擇與合適的交往。



(二)約會的內容與方式:

1. 種類

(1)動態:打球、郊游、騎單車、放風箏等。
(2)靜態:用餐、聽音樂會、聽演講、參觀展覽、看電影、讀書、讀經、禱告等。
(3)服務性:打掃教會、探訪(契友、慕道友、孤兒院等)、寫卡片、整理圖書、幫別人照顧小孩子。


2. 注意事項:

(1)能增進彼此的溝通與了解,包括思想、觀念、性格、習慣、興趣、成長過程、家庭背景等。
(2)富有創意、避免淪為沉悶、枯燥。
(3)小心身體的接觸。


(三)身體的接觸(性):

有人說:「愛,叫他們兩人緊緊的靠著坐,雖然長凳子還有許多空位。」可見愛情是有親密性的,當一對男女兩情相悅,墮入情網時,自然會希望或愿意與對方更加地親密,但身體接觸的問題,卻往往也成為戀愛中男女心中的困擾。因此,這方面我們需要特別加以探討。

1. 何時可以開始有身體的接觸?(When)

(1)不是有了單獨的約會,就可以開始有身體的接觸。
(2)愈慢開始愈好。
(3)最好是有了婚約之后,才開始有身體的接觸。


2. 身體的接觸可到什么程度?(What)

(1)一般身體接觸的進展順序:(由淺入深)牽手-搭肩-摟腰-擁抱-親吻-愛撫-性交。
(2)所謂發生了性關系,是指已有了「性交」,亦即犯了奸淫的罪,是婚前絕對不可做的。
(3)心里動了淫念,也是犯了罪。(馬太福音五章27.28節)所以,即使沒有身體接觸,也可能犯罪。而身體的接觸究竟可到什么程度,也沒有一定的界限,乃與個人心中的意念有關,可兩人共同去約束與節制。在此同時也提醒姊妹們,應注意自己的穿著,身體上、下方都不要露得太多,以免引起男士的沖動,因男性在性的方面,很容易受視覺的影響,女性則不同。
(4)進展得愈慢愈好。


3. 理由:(Why)

(1)單行道:男女身體的接觸有此特性,只會前進不會后退。

(2)容易超速:超過其它理性的溝通及感情的建立等進展。

(3)避免太注意身體的親密,而忽略了心靈的溝通或正常的活動。

(4)避免落入試探,而得罪神且冒犯了對方。

(5)離你們正式結婚的時間可能還相當久。

(6)婚前的進展愈少,婚后的享受就愈多。

(7)萬一將來分手,原先身體的接觸愈少,留給彼此的傷害與痛苦也愈少。


4. 如何避免「性」的試探?(How)

(1)對「性」有正確的認識:它不是污穢的、叫人難以啟齒的,而是神賜給人在婚姻里一項特別、美好的禮物,為要使夫妻能共同體驗并享受身、心、靈的合一,但這禮物一定要等到婚后才可打開,否則,就辜負了神的美意,且得罪了神。

(2)不要為肉體安排,去放縱私欲:(羅馬書十三章14節)不要故意讓自己落在易受試探的環境中,例如:在對方家人皆不在時,到他家中;或在夜晚時,到黑暗的地方;在浪漫的氣氛下,人往往容易失去理智,而難以控制自己。

(3)多禱告、讀經、親近主:提摩太后書二章22節說到:「你要逃避少年的私欲,同那清心禱告主的人,追求公義、信德、仁愛、和平。」若有同性屬靈同伴更好,神的話要隨時指引我們,圣靈也要賜我們力量勝過試探。「神的旨意就是要你們成為圣潔,遠避淫行。」(帖前四章3節)愿我們每一位都行在神的旨意里,得蒙祂豐富的祝福。
  • 十二斤半 說: “圣經”清清楚楚明明白白地鼓勵基督徒們不要結婚(以及理由!)
    基督教的教義是明確地鼓勵基督徒們不要結婚的。
    要理解基督教的教義,先要說明以下兩點:
    1)基督徒們相信“圣經”是“全知全能”的“神”的話語,神圣不可侵犯。
    2)根據“圣經”,“神的話語”是要“安定在天,直到永遠”的。那么,“圣經”的“新約”部分對婚姻是什么態度呢?白紙黑字,清清楚楚,明明白白,“圣經”是旗幟鮮明地鼓勵基督徒們不要結婚的。我們來看:歌林多前書 7:8 我對著沒有嫁娶的和寡婦說,若他們常像我就好。Now to the unmarried and the widows I say: It is good for them to stay unmarried, as I am.
    7:27你有妻子纏著呢,就不要求脫離。你沒有妻子纏著呢,就不要求妻子。
    Are you married? Do not seek a divorce. Are you unmarried? Do not look for a wife.這里,中文的翻譯有些不清楚,所以我把英文也列出來了。
    歌林多前書 7:8 更準確的翻譯是:“我對沒有結婚的人們和寡婦們說:最好保持不結婚的狀態,就像我一樣。”
    第7:27節就更清楚了:如果你已經結婚了,不要離婚。如果你還沒有結婚,就不要去尋找一個妻子。大家看清楚了嗎?白紙黑字,清清楚楚,明明白白,“圣經”旗幟鮮明地鼓勵基督徒們不要結婚的!為什么“圣經”鼓勵基督徒們不要結婚呢?“圣經”也說得清清楚楚:歌林多前書7:32 我愿你們無所掛慮。沒有娶妻的,是為主的事掛慮,想怎樣叫主喜悅。
    7:33 娶了妻的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫妻子喜悅。
    7:34 婦人和處女也有分別。沒有出嫁的,是為主的事掛慮,要身體靈魂都圣潔。已經出嫁的,是為世上的事掛慮,想怎樣叫丈夫喜悅。7:35 我說這話,是為你們的益處。不是要牢籠你們,乃是要叫你們行合宜的事,得以殷勤服事主,沒有分心的事。原來,“圣經”鼓勵基督徒們不要結婚,是因為一個人一旦結了婚,就會分心去照顧(取悅)自己的配偶,就不能全心全意地侍奉基督徒們的“主”了。基督徒們的虛偽也在于此。一方面,基督徒們動不動就引用“圣經”的話來勸誡別人,一方面自己又把“圣經”的話都當成了P話!當然,“圣經”也沒有禁止基督徒們結婚。但是,“圣經”鼓勵基督徒們不要結婚。結婚,是基督徒們“欲火攻心”之后迫不得已的選擇:
    歌林多前書7:9 倘若自己禁止不住,就可以嫁娶。與其欲火攻心,倒不如嫁娶為妙。所以,很奇怪,基督徒們不辦“獨身培訓班”,卻辦個什么“婚前守貞陪訓班”,作出一幅道貌岸然的樣子,是不是很滑稽呢?這是不是典型的又要當X子,又要立牌坊呢?!
    基督徒們可能拿出來的辯解,無非就是說我“斷章取義”,“時代背景”“保羅如何如何”之類。這樣的辯解只能欺騙那些喜歡自欺欺人的基督徒們。
    請大家注意:1)我“斷章取義”了嗎?上下文清清楚楚明明白白,一點都沒有含糊的地方。我把“圣經”鼓勵基督徒們不要結婚的“經文”列出來了,也把“圣經”為什么鼓勵基督徒們不結婚的“經文”列出來了,我還怎么“斷章取義”呢?
    2)“時代背景”之類的狡辯實在是弱智得很。按照基督教的教義,我引用的“圣經”是保羅的話還是“神”的話?“神”的話會過時嗎?哪個基督徒敢說“神”的話過時了?如果沒有過時,“時代背景”之類的狡辯有什么意義?最后,基督教的陰暗面遠遠不止一個婚姻問題。“圣經”還明確鼓勵基督徒們撇下自己的父母妻兒,請看:
    馬太19:29 凡為我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父親,母親,(有古卷添妻子),兒女,田地的,必要得著百倍,并且承受永生。馬可 10:29 耶穌說,我實在告訴你們,人為我和福音,撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父母,兒女,田地。
    馬可 10:30 沒有不在今世得百倍的,就是房屋,弟兄,姐妹,母親,兒女,田地,并且要受逼迫。在來世必得永生。
    路加 18:29 耶穌說,我實在告訴你們,人為神的國,撇下房屋,或是妻子,弟兄,父母,兒女,
    路加 18:30 沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。基督教的陰暗面實在是太多了!!!
    盡管基督徒們表面上都是一幅謙卑善良樂于助人的樣子,基督徒們的本質卻都是一樣的,都是極端偏執的人肉炸彈后備軍。不信,請看看基督徒們是怎么狡辯的吧!
    評論于:04-11 08:30
  • 喜樂萍 說: 保守我們的心勝過保守一切。
    評論于:11-08 17:52
  • Ginger 說: Thank you soooo much!
    評論于:03-12 01:25
  • 春曉 說: 感謝主,感謝肢體教導!
    評論于:04-14 15:03

發表評論:

驗證碼: 換一張
只有登錄會員才可以進行評論! 登錄 或者 免費注冊
平特一肖论坛正版图